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굴 효능 어떤게 있을까

by 화려한생활 2018. 12. 13.

굴이 정말 맛있는 계절이 돌아왔습니다. 어딜가나 굴..굴..굴.. 석화로 즐기로, 굴전, 초장에 그냥찍어먹거나. 다양하게 즐기는 굴요리, 어떻게 먹던 굴은 맛있기만 합니다. 굴이 그냥 맛이 좋아서 즐겨찾기도 하지만, 굴 효능 을 안다면 즐겨먹는 이유를 아실꺼에요. 굴효능 정말 상상이상인데요.

 

 

 

오늘 알아볼껀 굴 효능, 보관방법, 씻는 방법, 먹을때 주의할점입니다.

 

굴 효능 부터 알아보자면, 굴 효능으로는 피부미용에 좋고, 피가 맑아지고, 정력증강에 좋다고 하네요. 단백질, 비타민, 미네랄도 풍부해 바다의 우유라고 불리죠.

 

 

 

굴 효능을 한의학에서는 흡수율이 높고 소화가 잘되 어린이나 노약자에게 부담을 주지 않아 좋은 식품이라고 합니다. 단백질 함량은 우유보다 많고, 각종 비타민과 철분, 요오드, 칼슘, 망간등 무기질이 풍부하며, 빈혈에도 좋은데요. 굴 효능으로, 겨울철 부족하기 쉬운 영양분을 보충할 수 있다고 합니다.

 

 

굴 효능 중에 눈에 띄는것이 있는데요. 피로회복에도 좋지만 '천연졍력제'라는 것입니다. 굴에는 플리코겐과 아연이 많이 들어있는데, 아연은 정액을 구성하는 주요성분이라고 하네요.

 

굴 효능은 여성에게도 좋은데요. 멜라닌 색소를 분해하는 성분과 비타민a가 풍부해 피부미용에서 피부를 희고 곱헤하며, 안색을 좋게 한다고 합니다. 여성분들 많이 드시면 좋겠네요.

 

 

 굴 효능 씻는방법   

굴을 씻을 때는 차가운 물에 소금을 살짝 넣고 헹구듯이 가볍게 두세번 씻어, 소쿠리에 건지면 되는데요. 맹물에 씻을 경우 단맛이 빠져나가 밋밋하고 맛이없으며, 영양분도 손실됩니다. 절때 빡빡 문질러 씻으면 안되겠죠.

 

 굴 보관방법 

생굴은 씻지 않은 상태로 섭씨 4도씨 정도의 냉장실에 보관하는데요. 냉장보관은 최대 5일 이니 그전에 빨리 드시는게 좋습니다.

 

 

 굴 먹는 방법

굴은 아무리 제철에 먹는다고 해도 생으로 먹었을 경우 탈이 잘 날 수 있습니다. 그 이유는 수분이 많아 식중독균이 번식하기 쉽고, 맛이 금세 변할 수 있는데요. 이때는 레몬즙을 넣어주면 탈이 나는것을 예방 할 수 있습니다.

굴효능에 잘 어울리는 식품이 바로 레몬인 이유인데요.  굴이 빨리 상하는 단점을 보완해 주고, 레몬의 구연산이 식중독을 일으키는 세균번식을 억제하는 살균효과를 주기 때문인데요. 레몬즙은 굴에 들어있는 철분 흡수율도 높여줍니다.

 

바다의 우유, 완전식품으로 잘 알려진 굴. 맛나게 먹고, 건강해 지세요